Kenyamanan Berwisata “Dioba Gite”

Akhir tahun 2018 banyak moment yang harus dilakukan salah satunya adalah berliburan, berlibur dengan keluarga dan para sahabat.
Penulis berkesempatan berkunjung di salah satu penginapan di Kabupaten Rejang Lebong, Kota Curup Bengkulu, Penginapan Dioba Gite, yang artinya oleh suku Rejang disebut sebagai penginapan kita bersama, penginapan yang nyaman dengan nuansa alam pengunungan yang indah, penginapan ini menjadi salah satu rekomendasi bagi pengunjung yang akan datang ke Curup.
Liburan di daerah Rejang Lebong, memberikan nilai nilai tersendiri, tidak hanya berlibur, tetapi kita bisa belajar dengan masyarakat sekitar tentang bagaimana cara berkebun sayur yang baik, karena dominan mata pencaharian masyarakat suku Rejang adalah berkebun sayur di kaki kaki gunung, salah satunya di daerah kaki bukit Kaba yang terkenal di Daerah Rejang Lebong. Belajar bersama masyarakat juga liburan yang sangat bermanfaat bagi keluarga untuk bersyukur dan menimba ilmu pengetahuan tidak hanya sekedar liburan.
- Pengawasan dan Evaluasi Dinas Pendidikan Kabupaten Rejang Lebong di PKBM Literasi Qur’ani - April 22, 2025
- Observasi dan Wawancara Mahasiswi Prodi Manajemen Pendidikan Islam IAIN Curup di Yayasan Literasi Kita Indonesia - April 22, 2025
- Sekolah Gratis Kelompok Bermain Anak SPS Literasi Qur’ani - April 22, 2025
Leave a Reply